注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.hhll的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】国际流行十大健康风  

2017-03-06 22:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘冬子《国际流行十大健康风》
(1)雨中行:冒着霏霏细雨逛街或散步是现代欧美人的时尚。绵绵细雨可洗去尘埃,净化环境,增加空气中的负离子,有益肺气与大脑的保健。


  (2)少吃肉:俄罗斯眼下流行“素食风”。大量食用肉类及其制品,会诱发或加重某些疾病。


  (3)晒太阳:美国纽约居民喜欢晒太阳。适当接受阳光照射,有助人体储存维生素D,有益牙齿与骨骼的健康。


  (4)长唱歌:美国马里兰大学的专家提倡经常唱歌。唱歌有益大脑思维,且声带,肺部都能够得到锻炼。


  (5)饭后息:饭后稍事休息或卧床片刻再去散步或者做其他的事情,更有利于食物的消化吸收,是保养胃肠和肝脏功能的好办法。在曰本,韩国,“饭后稍休息,再去百步走”已成为养生时尚。


  (6)挺起胸:美国苏里州大学专家认为,抬头挺胸不仅令人看上去年轻,精力充沛,而且有助减轻腰骨疼痛以及脊椎的负荷。


  (7)静坐思:忙中偷闲静下心来,每日静坐冥想1—2次,每次30分钟左右,能降血压,解除神经性头疼。美国得克萨斯州的居民流行这种健康风。


  (8)天伦乐:休息日,夫妻共诉衷肠,爷孙共同游戏,共享天伦之乐,已在东南亚的一些国家和地区颇为流行。


  (9)步当车:健步当车可防止骨骼退化,有助增加心肺功能,还有利于新陈代谢,减肥。这是欧美国家已日渐盛行。


       (10)行善事:助人为乐,帮人解围,济人于危,可以使人心情舒畅,有助强化免疫系统,调节身心健康。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017