注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.hhll的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】器官上火了怎么办;每个器官的下火法  

2016-12-27 21:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.心火

表现:嘴苦,舌尖有红点,一般脾胃也不好。
灭火方法: 莲子心煮粥或莲子心泡樟芝粉喝,严重的要吃中药“栀子金花丸”。

2.肝火

表现:嘴有苦味,眼睛有眼屎,视力模糊,飞蚊症,血压上升,两肋涨痛等。
灭火方法: 
可以吃枸杞菊花水,大便干结的,要加 草决明20-25g(要炒干不要炒焦,茶碗里捻末)。

3.脾火

表现:嘴甜而粘,舌苔很厚,中有黄苔,大便先干后软,人乏力 
灭火方法:用山药煮粥吃,严重的吃中药“人参健脾丸”。

4.肺火

表现:脸有疖子,嘴有辣味。
灭火方法:用大枣和沙参煮水喝,严重的吃中药“清肺益火片”。

5.肾阴虚火旺

表现:耳鸣,盗汗,人酸软,头鸣,舌后跟有舌苔,嘴干,大便干,手脚糙热。
灭火方法:吃中药“知柏地黄丸”。

6.胃火

表现:口臭,也可引起大便干燥(宿便气味反倒胃,引起口腔异味)。
灭火方法:牛黄清胃丸。

上述所有脏腑上火其实都是虚火,是阴阳不平的症状,最好的不伤身体的方法是利用好这把火,火代表着阳气和力量,灭掉就是浪费掉了,可以引火下行,把火引到脚底,也就是泡脚,每天临睡前泡泡脚,引火下行,平衡阴阳,温煦气血,改善睡眠非常好。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017